Skip to main content
Windows 専用。 実際の通知のスクリーンショットは現在最終調整中です。
Desktop Agent が AI ツールへの送信内容に対して処理を行うと、何が起きたかを理解できるよう通知を表示することがあります。各通知には、一致したポリシーに由来する項目ごとのメッセージが含まれます。

マスクされた場合

一部の機微なコンテンツが、送信前にプレースホルダートークンに置き換えられました(例: 電話番号が [PHONE_NUMBER_1] になる)。AI はマスクされたバージョンのみを認識します。マスキングは上書きできません マスキングは常に行われますが、通知そのものは任意です — 管理者は特定のエンドポイント(通常はインライン自動補完など、キー入力のたびにトーストが表示されると煩わしい高頻度のもの)について、マスクのトーストを抑制できます。通知が表示されない場合でも、マスキングは適用されている可能性があります。

ブロックされた場合

リクエストは AI サービスに到達する前に停止されました — 何もマシンから送信されていません。通知には理由(例: 許可されていないトピックや機微なデータ)が説明されます。ブロックは上書きできません
ブロックは管理者の操作によって発生することもあります。例えば、有効な Kill Switch や、まだプロジェクトに割り当てられていない Agent などです。すべてが予期せずブロックされる場合は、管理者にお問い合わせください。

管理者が確認できること

すべてのマスクおよびブロックは、Opticon モニタリングにトレースとして記録されます。これにより、管理者はどのポリシーが適用されたかを確認できます。これはトラブルシューティングの際に役立ちます。