Skip to main content
Agent User は、あなたの会社で Desktop Agent を実行するために登録された従業員です。Desktop Agent › Agent Users を開いて管理します。
Agent Users ナビゲーションがハイライトされた Agent Users ページ

Agent User

ユーザーの登録方法

従業員は、Company Access KeyDesktop Agent 設定で発行)を使って Agent を登録します — Desktop Agent の登録を参照してください。各デバイスは、Company Access Key と、Agent が初回起動時に自身のために生成する Agent ID によって識別されます。新しく登録されたユーザーはここに Unassigned として表示され、そこでプロジェクトに割り当てます。

ユーザーを割り当てる

1 つ以上の Unassigned ユーザーを選択し、マッピング — 名前、メールアドレス、社員 ID、組織、プロジェクト — をまとめて、または個別に入力し、プロジェクトに割り当てます。その瞬間から、プロジェクトの Control Profile が自動的に適用されます。別途の権限設定の手順はありません。 会社内では、Agent User のメールアドレス社員 ID はそれぞれ一意である必要があります。

モードの意味

各 Agent User はモードを表示します(割り当てられているかどうか、および一時停止したかどうかから導出されます): これとは別に、Health インジケーター(Online / Offline / Uninstalled)がデバイスの接続状態を示します — モードとは独立しています。

ユーザーを削除する

  • 自己解除 — ユーザーが(Uninstaller を介して)Agent をアンインストールすると、デバイスが削除され、そのスロットはカウント上限に対して再利用可能になり、トークンが無効化されます。Health は Uninstalled になります。
  • Hard Delete — 管理者は、どのような状態の Agent User でも自分で恒久的に削除できます — 紛失/廃棄したデバイスや GDPR のクリーンアップに役立ちます。スロットを再利用可能にし、トークンを無効化します。
どちらも監査ログに記録されます。再インストール時、Agent ID を保持していたデバイスは同じレコードを復活させます。Agent ID を失ったデバイスは新しい Agent User として登録され、再度割り当てる必要があります。

上限

Agent User の数は、Desktop Agent 設定で設定される会社の Agent User Count Limit によって上限が定められます。上限に達すると、新しい登録がブロックされます。